商陆的药用价值有哪些

    发布时间:2015-05-08   来源:中华康网   
      手机检查

商陆是很罕见的植物,然则大年夜多半人认为是野草。其实商陆是有药用价值的,最重要的感化就是利尿,还会安慰肠道惹起水泻。商陆含有很大年夜的毒性,可安慰中枢神经的麻痹,惹起呼吸和活动的妨碍,轻者出现发热、头晕眼花、血压身高、腹泻等情况,严重的会出现心脏麻痹而逝世亡。是以我们在应用商陆治疗疾病的时辰,必定要留意用量,最好是在tt文娱城官方的指导下用药。

加强免疫

1.具有抗原性商陆具有明显的免疫活性。美洲商陆所含之糖蛋白具有抗原性,能安慰T细胞产生多种集落安慰因子和白细胞介素Ⅱ。美洲商陆有丝决裂原(PWM),能激活T细胞决裂,又能激活B细胞,还能克制骨髓瘤细胞DNA的分解。

2.加强细胞免疫功能商陆皂苷对小鼠白细胞吞噬功能有促进感化。商陆皂苷是一种激活核苷酸复原酶的生物活性物质,能安慰B细胞对胸腺核苷的活力,促进DNA代谢,因此具有加强细胞免疫的功能。PWM在T细胞帮助下还能安慰小鼠脾淋巴细胞产生IgM。

3.诱生搅扰素在巨噬细胞存在的条件下,T细胞和B细胞对PWM和PHA都能反响而产生搅扰素。

商陆性寒,有毒,误服或用法欠妥就会惹起中毒,在应用中必定要留意剂量和用法。轻度的肠道成绩可以用生的甘草和绿豆捣烂后煎煮,分2次服用后便可以解商陆的毒性。然则大年夜剂量会招致严重的情况,这时候辰,应当及时的上医院检查。


      热点推荐
        猜你爱好
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓减缓疲惫,并且能减缓宿...
        中医与中华平易近族异样有着悠长的汗青。千百年来,...
        究竟中医的“肾虚”和中医的“肾炎”或“肾衰”...
        治肝气和睦,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一路吃”,花生外面那层薄薄的红...