满山红根的功能与感化

    发布时间:2015-08-06   来源:中华康网   
      手机检查

中药对我们的身材有着不合的功能,可以对我们的身材停止疗养。明天我们就来简介一味中药:满山红根,它详细有哪些功能与感化呢?一路来看看吧。

屏幕快照 2016-04-08 上午11.55.03.png

【来源】 为杜鹃花科植物 兴安杜鹃 的 根 。

【功能主治】 治急性细菌性痢疾。

【临床应用】 治疗急性细菌性痢疾:取鲜满山红根(洗净、切片)半斤,加水1500~2000毫升,煎1~2小时取汁。成人150~200毫升,儿童(3~5岁)50毫升,均日服3次。不雅察48例,治愈率达90%。从临床表示看,黏液脓性便为主的较脓血便为主的后果好。

【摘录】 《*辞典》

知道了满山红根的功能和感化等,关于广大年夜同伙而言,假设是感到本身须要的话,无妨在平常平凡的时辰食用一些,信赖必定可以有效的改良您的情况。不过为了包管食用以后的后果,也请您必定要按照请求食用,防止一些不良的生活习气,才可以取得它预期的后果。

      热点推荐
        猜你爱好
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是异常简单的,我们须要用到的食...
        吃花生要连红皮一路吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓减缓疲惫,并且能减缓宿...
        风湿痛药酒应用解释和患优势湿的缘由,大年夜家一...