上火吃甚么中药好呢

    发布时间:2016-01-10   来源:中华康网   
      手机检查

夏季气候枯燥,加上雾霾气象频繁,很多人轻易上火,嗓音沙哑,并伴随上呼吸道感染等症状,久治不愈。给大年夜家的安康生活带来了诸多的不便,很多人就问上火吃甚么药好呢?是吃中药好照样吃西药好呢?有些中药价格便宜,关于疏肝理气,清温降火有好的后果,下面就简介一下上火吃甚么中药好?

上火吃甚么中药好呢



   牛黄解毒片:可清热解毒、散风静痛,用于肺胃蕴热惹起的头子眩晕,口鼻生疮。


   牛黄清火丸:清热、散风、解毒,可用于肝、胃、肺蕴热惹起的头晕眼花、口鼻生疮、风火牙疼、咽喉肿痛、痄腮红肿、耳鸣肿痛。


   黄连羊肝丸:有泻火明目标感化,用于肝火旺盛、眼睛肿痛、视物昏暗等。


   肺有火重要表示为鼻及鼻腔枯燥、生疮;干咳、痰粘黄、咽喉苦楚悲伤、肺部不爽、感到憋闷。


   栀子金花丸:具有清热泻火、凉血解毒功能。可用于肺胃热盛、口舌生疮、牙龈肿痛、咽喉肿痛、大年夜便秘结。


   板蓝根颗粒:可用于病毒性感冒、咽喉肿痛。


   心有火重要表示在舌、舌边尖发红,心烦意乱、多梦或睡不着觉、小便黄乃至有热辣刺痛感,口渴、想大年夜量饮水等。


   同仁牛黄清心丸:具有益气养血、沉着安神、化痰息风感化。用于痰热上扰惹起的胸中郁热、惊慌虚烦、头子眩晕、中风不语、口眼倾斜、半身不遂、言语不清、神志晕厥等。


   安宫牛黄丸:重要用于高热晕厥、热入心包、痰迷心窍、肝晕厥、中风、病毒性感冒、小儿高热。


   上火吃甚么中药好?经过过程下面的简介大年夜家应当异常清楚了吧?家里有老人和孩子轻易上火的,都应当记一下这些中药,这些中药对治疗一些罕见病的疗效是很好的,并且没有副感化,也不会产生依附性,总当中药是疗养身材的好办法。


      热点推荐
        猜你爱好
      换一换
        巴豆可以有效地赞助我们治疗标身轻易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,蒲伏丛生;养分茎与孢子囊无区...
        究竟中医的“肾虚”和中医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气和睦,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...