夏枯草降血压的后果好吗

    发布时间:2016-03-12   来源:中华康网   
      手机检查

信赖针对很多老年同伙来讲,最让他们认为高兴的就是本身身材能保持在安康的状况,如许才能更好的安享暮年。可令人认为遗憾的是,大年夜多半老年同伙都邑有血压太高的症状,这就给他们的生活带来了很多倒霉的影响。是以夏枯草降血压的后果好吗?带着大年夜家所提出的这个疑问,接上去的时间就请同伙们和我一路去进修一下。

夏枯草降血压的后果好吗



提起中药降压,大年夜多半人的第一反响就是罗布麻,市情上也有很多以罗布麻为主的降压复合制剂,但是,罗布麻有小毒,不宜久服或大年夜剂量服用。在这里我们简介另外一种具有优胜降压感化的中药——夏枯草。


夏枯草简直全国可见,主产于华东华南地区,性苦辛而寒,入肝、胆经,能清肝明目,消肿散结。《本草求真》:“夏枯草,辛苦微寒……凡结得辛则散,其气虽寒犹温,故云能以补血也。是以一切热郁肝经等证,得此治无不效,以其得藉闭幕之功耳。若属内火,治不宜用。”现代药理注解夏枯草具有明显的降压感化,其提取物具有降压活性及抗心侓掉常感化。中医治疗高血压经常在处方中加夏枯草以加强降压感化。在平常保健中,也可把夏枯草做成的食疗方用于高血压的帮助治疗。


夏枯草菊花茶


原料:夏枯草10克;白菊花5克;党参10克;蜂蜜过量


制造办法:党参切薄片,与夏枯草、白菊花同下沸水中滚约1分钟,熄火泡浸约二非常钟,虑渣,调大批蜂蜜当茶饮用。


按:《本草通玄》:“夏枯草,补养


以上几段文字内容就为我们详细地简介了夏枯草降血压的成绩,信赖只需卖力进修了上述内容的同伙们,心中对此疑问,也曾经有了更深刻的懂得和更闇练的控制。但我也想再提示大年夜家的是,老年同伙在饮食中不宜吃得过饱,同时不要吃那些富含高脂肪高蛋白的食品,如许才能更好地降低血压。



      热点推荐
        猜你爱好
      换一换
        中医与中华平易近族异样有着悠长的汗青。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄掉职,气机郁...
        吃花生要连红皮一路吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身材的安康关于一小我来讲,不只能保证本身生活...
        风湿痛药酒应用解释和患优势湿的缘由,大年夜家一...