糖尿病人的福音:这些水果可以吃

    发布时间:2016-10-12   来源:中华康网   
      手机检查

合适糖尿病患者吃的水果

糖尿病一向被老庶平易近称为“贫贱病”。大年夜多半人都认为:“糖尿病患者的饮食成绩,须要特别留意。除每日三餐的准时定量以外,糖、甜食、水果都不克不及吃。”水果含有丰富的维生素、矿物质和多种抗氧化物质,这些养分素都有益于包管糖尿病患者的养分均衡。那么,糖尿病患者们能否真的就要和水果“快刀斩乱麻”呢?

美国糖尿病协会(American Diabetes Association)给出了明白的答案——糖尿病人是可以吃水果的。在他们供给的糖尿病病人饮食建议里,第一条就是要多吃水果和蔬菜,并且最好是吃各类色彩的水果和蔬菜,以丰富多样性。

根据血糖吃水果

糖尿病患者们最直接的成绩就是掉去了调理血糖浓度,使之保持稳定的才能。除公道用药,公道安排饮食,就成为控制餐后血糖和空肚血糖稳定的重要一环。是以,选择吃哪些食品,血糖指数是一个关键身分。

罕见水果中,西瓜、火龙果的血糖指数较高,为高血糖指数水果;甜瓜和菠萝的血糖指数稍高,是中等血糖指数。是以,关于西瓜、火龙果、甜瓜、菠萝这几种水果,糖尿病患者要谨慎。但这也不料味着这些高GI的水果就不克不及吃,还要看血糖负荷。

      出色必读
      正值春季,是新陈代谢最活泼的时辰,也是疾病容...
      酷寒夏季是中风病多发季候,据懂得,近九成中风...
      很多人有午睡的习气,正午不睡一觉感到下午任务...