城乡居平易近大年夜病保险周全实施报销比例不低于50%

    发布时间:2016-10-19   来源:中华康网   
      手机检查

未标题-1.jpg

白皮书显示,周全实施城乡居平易近大年夜病保险,覆盖逾越10亿参保居平易近,报销比例不低于50%。

中国国务院e世博备用网址办公室17日发表《中国的减贫行动与人权进步》白皮书。白皮书显示,周全实施城乡居平易近大年夜病保险,覆盖逾越10亿参保居平易近,报销比例不低于50%。周全建立疾病应急救助制度,展开重特大年夜疾病医疗救助,全平易近医保制度防大年夜病、兜底线的才能进一步加强,乡村居平易近看病包袱大年夜大年夜减轻。

白皮书指出,中国当局赓续加大年夜安康扶贫任务力度,减轻乡村贫苦人口医疗费用包袱,尽力防止因病致贫、因病返贫。新型乡村协作医疗制度渐渐完美,覆盖97%以上的乡村居平易近。2016年,新农合人均补贴标准进步到420元,政策范围内门诊和住院费用报销比例分别达到50%和75%阁下。

      出色必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      ――致片子《老炮儿》剧组和国度广电总局近日...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...