12岁男孩咬笔帽吸入气管 气管吸入异物若何处理

    发布时间:2017-03-07   来源:中华康网   
      手机检查

12岁男孩咬笔帽吸入气管 气管吸入异物若何处理

  很多孩子写作业时爱好咬笔帽,却不知存在必定安然隐患,据报导,陕西安康一名12岁男孩含笔帽玩,成果不当心将笔帽吸进了气管,tt文娱城官方将气管切开才顺利将笔帽取出,在这里提示广大年夜家长,应及时让孩子改掉落这些不良习气,防止类似情况产生。

昨日上午,在西安市儿童医院住院部,tt文娱城官方拿着“生事”的黄色大年夜笔帽丈量了一下,有3厘米高,内径有1厘米,且笔帽顶部没有透气孔。“假设是个年纪小点的孩子误吸入了,能够早就由于梗塞救不过去了。”耳鼻咽喉科樊孟耘主任说,这名患儿是在一周前吸入笔帽的,在本地按肺炎治疗,后来才转到西安。笔帽卡在了孩子一侧的支气管内,因笔帽较粗,经过过程视频支气管镜下手术,测验测验3次没法经声门取出,经与家长沟通,紧急将气管切开,才顺利将笔帽取出。今朝患儿仍在重症室内监护,还没有离开生命风险。

孩子的妈妈说,孩子平常平凡就有咬笔帽的习气,写作业时爱好将笔帽含在嘴里。

      出色必读
      近日,广州地区一家医院成功为得了再生妨碍性贫...
      ――致片子《老炮儿》剧组和国度广电总局近日...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...