迷信家初次发明子宫或与记忆有关

    发布时间:2018-12-13   来源:中华康网   
      手机检查

2018年12月6日,这一研究成果在线发表在学术期刊《内渗出学》(Endocrinology)上。当研究人员在大年夜鼠模型长停止第一次实验后,成果令研究者异常惊奇,他们敏捷停止了第二次反复实验,取得了异样的成果。文章通信作者,美国亚利桑那州立大年夜学传授Heather Bimonte-Nelson在接收媒体采访时表示:“当第二次实验取得了异样的成果和形式以后,我们知道这是一件异常重要的任务,数据告诉我们,切除子宫后,大年夜鼠的记忆才能确切遭到了影响。”

同时,她也表示,渗出雌激素和孕激素的卵巢曾经被认为与大年夜脑与认知、记忆有关,如今,能够要推敲子宫-卵巢-大年夜脑这一新的体系。研究人员同时指出今朝60岁以下女性有近三分之一切除子宫,保存了卵巢,这关于女性的大年夜脑来讲意味着甚么?这在将来将是一个重要的研究偏向。

子宫影响记忆

在研究过程当中,研究人员将雌性大年夜鼠分为四组,每组大年夜鼠履行不合的操作,个中一组大年夜鼠停止了手术然则没有摘除任何器官,其他三组大年夜鼠分别被伶仃摘除子宫,伶仃摘除卵巢,和同时摘除子宫和卵巢。

手术后恢复了六周后,研究人员对一切四组大年夜鼠停止了记忆测试,Bimonte-Nelson表示,这项测试须要大年夜鼠调动它们的任务记忆。用人类记忆德律风号码停止类比,记住一个德律风号码须要的是短时记忆,而要将德律风号码中的数字相加须要的就是任务记忆。

      出色必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完美药品临盆...
      近日,广州地区一家医院成功为得了再生妨碍性贫...