宁夏建立村医支出明白卡

    发布时间:2019-08-07   来源:中华康网   
      手机检查

记者陈群从宁夏回族自治区卫生安康委员会得知,近日,宁夏深刻推动“不忘初心、切记任务”主题教导,为全区2200余名村庄tt文娱城官方建立了支出明白卡,确保村庄tt文娱城官方各类待遇落实到位,进一步稳定村庄tt文娱城官方部队。

据悉,宁夏村庄tt文娱城官方支出重要包含3个方面:根本公共卫生办事补贴,按照办事人口每人每年22元标准经绩效考察予以兑现;普通诊疗费补贴,按照实际诊疗人次每次5元的标准由医保基金付出;村医岗亭生活补贴,按照每个月500元由处所财务予以发放,对取得村庄全科执业助理医师资格的进步至每个月800元,对取得国度执业医师(助理)资格的进步至每个月1000元。此次,宁夏请求各县(区)同一制造村庄tt文娱城官方支出明白卡,并发放到每位村医手中,将村庄tt文娱城官方的年度、季度支出情况明明白白告诉村医,便于监督和管理。

宁夏还进一步修订完美村庄tt文娱城官方保证政策,积极会同自治区财务、人社、医保等部分研究制订保证村庄tt文娱城官方待遇、稳定村医部队的务虚举措,严格落实根本公卫和根本药物补贴,推动普通诊疗费等医保费用即时结算,积极推动处理村庄tt文娱城官方养老成绩。同时,积极主动引导村庄tt文娱城官方经过过程合法渠道反应公道诉求,创造条件保证村医应有待遇和公道支出。

      出色必读
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完美药品临盆...
      正值国际甲状腺术中神经监测岑岭服装论坛t.vhao.net在上海召开...
      近期,2017版医保药品目次出炉,新增91个...