秋吃螃蟹合法时,还要留意这些事

    发布时间:2019-08-30   来源:中华康网   
      手机检查

虽然说一年四时皆有蟹吃,然则在秋季,才是吃蟹的最好季候。有说“金风抽丰起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”,每年9~10月正是螃蟹黄多油满之时,所以有食家言“秋季以吃螃蟹为最隆重之事”。螃蟹肉嫩鲜美,含有丰富的蛋白质、脂肪和矿物质,是人们喜食的一种上好美味。但是,由于螃蟹性寒,并含有大年夜量蛋白质和胆固醇,故食时还必须留意以下几点。

未标题-1.jpg

蟹吃多了会不会宫寒?

螃蟹性寒,体质偏寒的人不宜多吃,假设只是大批吃点对身材也不会有太大年夜影响,普通吃螃蟹时会有姜汁蘸着吃会有效减轻螃蟹的寒性。

螃蟹是属于性寒,女性是不克不及多吃,特别是脾胃虚寒人群,吃了过量会形成腹痛腹泻,还有体质偏寒和宫寒的女性,吃了螃蟹会让宫寒症状加倍严重。还有女性月经时代,也不宜吃螃蟹,经期食用螃蟹、田螺等食品,会安慰子宫和输卵管,加重紧缩,招致痛经症状减轻。

      出色必读
      酷寒夏季是中风病多发季候,据懂得,近九成中风...
      近日,广州地区一家医院成功为得了再生妨碍性贫...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完美药品临盆...