常锤炼,有望延缓大年夜脑退步过程

    发布时间:2019-09-19   来源:中华康网   
      手机检查

美国得克萨斯大年夜学达拉斯西南医学中间昨天发布的一项新研究指出,每周锤炼身材数次,特别是停止有氧活动,能够有助于延缓阿尔茨海默病高风险人群的大年夜脑退步过程。

得克萨斯大年夜学达拉斯西南医学中间研究人员领衔的研究团队对70名年纪55岁及以上、存在记忆成绩的参与者停止了一项临床实验,他们被分为两组,一组每周停止4到5次、每次持续至少半个小时的有氧活动,另外一组只停止拉伸练习。成果显示,两组参与者在实验时代的记忆和处理成绩等认知才能基本相同,但大年夜脑扫描显示,有氧活动组大年夜脑海马体体积减小的速度更慢。

研究人员指出,与其他类型的锤炼比拟,大年夜脑中存在淀粉样蛋白的受试对象对有氧活动更加敏感。不过,虽然有氧活动没法防止海马体变小,然则经过过程活动降低萎缩速度依然很成心义。

据新华社

      出色必读
      据北京天坛医院院长王晨简介,天坛医院建于19...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      国度认监委、国度中医药管理局昔日在京签订《关...